viernes, 13 de abril de 2012

Devocional Diario: LA FIESTA DE LA PASCUA

LA   PASCUA
LA   CENA   SERVIDA
NOVENA   PARTE

El servir a la mesa la CENA DE PASCUA es para que cada alimento nos ayude a interiorizar todo lo que la PASCUA debe representar en nuestra vida, y cada año se repite, porque en la repetición logramos fijación de los hechos.

En un plato que contiene en el ángulo superior derecho un pedazo de cordero, en el ángulo superior izquierdo un huevo, en el centro hierbas amargas, en el ángulo inferior derecho pasta de manzana y nueces, y en el ángulo inferior izquierdo, rábano o lechuga amargos.

Un huevo marrón que simboliza la imposibilidad de hacer un sacrificio en el Templo y la dureza del corazón del Faraón para darle la libertad a los hebreos. La dureza de corazón se da en el hombre que cree sufrir tanto que no tiene oportunidad alguna y por eso oprime a los demás.

Las hierbas amargas o rábano picante, que simboliza la amarga esclavitud en Egipto, el mundo.  

Las manzanaspicadas, miel, canela. Esta mezcla dulce, marrón y pastosa es símbolo del cemento que los antepasados, usaron para construir ladrillos en la tierra de la esclavitud.

Verduras que normalmente perejil, el cual es símbolo de vida. El perejil está sumergido en agua salada, un símbolo de lágrimas, y se come para que se recuerde que la vida de esclavitud te "sumerge" en lágrimas.

Los panes sin levadura. 
Las copas con jugo de uva.
JESUCRISTO dijo: HACED ESTO EN MEMORIA DE MI.......

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